Website Resmi SMA NEGERI 13 BONE

UPACARA HARI SENIN, SYARAT DENGAN MAKNA

Momen upacara bendera menjadi kegiatan yang memiliki banyak makna dan manfaat bagi siswa. Pada hari senin, 7 November  2022, UPT SMAN 13 Bone  telah mengadakan kegiatan upacara bendera, yang  bertugas adalah dari kelas XI MIPA, sedangkan sebagai Pembina upacara adalah bapak Iskandar, S.Pd. beliau adalah guru bahasa Indonesia dan wali kelas XI MIPA 3.

Turut hadir kepala UPT SMAN 13 Bone, bapak Drs. Hamzah, M.M.,  jajararan wakasek, dewan guru, staf tata usaha serta seluruh siswa dan siswi yang berjumlah sekitar 1.400 orang.

Dalam sambutannya bapak Iskandar, S.Pd. selaku pembina upacara mengucapkan, “Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pelaksana upacara hari ini yang sudah bagus dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugasnya, termasuk juga para peserta upacara sudah mengikutinya dengan tertib dan lancar. Semoga untuk para petugas selanjutnya bisa lebih baik lagi. “Ujar beliau.

bapak Iskandar, S.Pd., melanjutkan  pembicaraan, yang intinya adalah ada 3 point penting  yang telah disampaikan beliau yaitu:

point 1 : menghimbau kepada seluruh siswa agar mengaktifkan kembali bank sampah dengan terlebih dahulu melakukan pemilahan sampah di dalam kelas masing-masing

point 2 : diharapkan kepada seluruh siswa untuk melanjutkan dan mengaktifkan kembali 3S (senin smantib sedekah) dan Jumat Berkah.

point 3 : bawa apabila suatu saat nanti jika kalian melanggar atau diberikan sanksi oleh guru maka jangan melihat dari sanksi itu tapi lihat apa hikmah yang bisa kalian petik dari sanksi tersebut, karena pasti ada hikmah dibalik sanksi yang diberikan oleh guru tersebut, serta jangan pernah menilai guru tersebut karena sanksinya.

Dalam upacara tersebut juga diserahkan beberapa penghargaan yang telah diraih oleh siswa-siswi SMA Negeri 13 Bone diantaranya:

1. Juara 2 tingkat provinsi pada lomba monolog yang diraih oleh Zulfa Hadrawi kelas XII IPA 1
  2. Juara 2 lomba puisi FLS2N atas nama Andini Jeniyanti kelas XI MIPA 1
  3. Medali Emas putra (11-11), Medali Perak putri (8-8), dan Medali Perunggu putri (6-6) pada kegiatan PROPROV Cabang Kriket yang diikuti oleh siswa/i SMAN 13 bone ( Nurul Qholby Agus XI MIPA 6, A.EKA XII MIPA 4, Al FIKI XII IPS 4, ZULHIJAS XI IPS 2, DARLINA XII MIPA 2, NURANISA XII MIPA 2, BINTANG XII MIPA 2)
  4. Medali Perak cabang Panahan pada kegiatan PROPROV Sulsel Sinjai-Bulukumba 2022 atas nama Zaskia Nurfadilla Kelas X MIPA 6

Upacara yang dilaksanakan ini tentu saja merupakan kegiatan yang bermanfaat  yang baik dalam membentuk karakter seseorang. Kegiatan ini bisa menumbuhkan jiwa kepemimpinan para siswa dan rasa tanggung jawab bersama. Selain itu, masih banyak manfaat upacara bendera yang bisa didapatkan.

@sofyan.geo