Website Resmi SMA NEGERI 13 BONE

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2020

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) ONLINE UPT SMAN 13 BONE T.P 2020/2021

Akreditasi A,Sekolah ADIWIYATA,MODEL,SEHAT,RAMAH ANAK dan Sekolah TERTIB BERLALU LINTAS.

🚗Buruan daftar di UPT SMAN 13 BONE

Yang menerima Peserta Didik Baru sebanyak 12 Rombel/kelas atau 420 siswa👨‍🏫👩🏻‍🏫

📝 TATA CARA PENDAFTARAN ONLINE DI UPT SMAN 13 BONE

✅1. Pendaftar dapat mengunjungi laman PPDB Provinsi Sulawesi Selatan di http://ppdb.sulselprov.go.id/

✅2. Setelah mendaftar, calon peserta didik baru dapat melakukan verifikasi dengan mengupload dokumen yang diperlukan di http://ppdb.sulselprov.go.id/ yang akan diterima oleh satuan pendidikan pilihan pertama;

✅3. _Pendaftar hanya memilih 1 (satu) jalur PPDB tahap pertama, yaitu jalur afirmasi, jalur prestasi,jalur perpindahan tugas orang tua/wali dan jalur zonasi_tersendiri;

✅4. Pendaftar jalur zonasi berasal dari peserta didik yg bertempat tinggal di

Zonasi SMAN 13 BONE yakni kec.Tanete Riatang,T.R Barat,T.R Timur,Palakka n Awangpone

✅5.Pendaftar jalur afirmasi, jalur prestasi dan jalur perpindahan tugas orang tua/wali berasal dari peserta didik yg bertempat tinggal didalam dan diluar zonasi SMAN 13 BONE

✅Calon Peserta Didik dapat memilih maksimal 3 Satuan Pendidikan/SMAN

BERKAS PENDAFTARAN:

SEMUA JALUR HARUS ADA IJAZAH/SKL/SKHU ditambah berkas khusus:

1.JALUR ZONASI: berkas tambahan KARTU KELUARGA/KK yg dikeluarkan paling lambat 15 Juni 2020.KK yg dikeluarkan mulai tgl 16 Juni 2020 sampa sekarang bisa menggunakan Surat Keterangan Domisili dari pemerintah setempat yg dilegalisir/dikeluarkan oleh lurah/kepala desa yg menerangkan bahwa benar peserta didik bertempat tinggal di alamat tsb sejak…atau….tahun.

2.JALUR AFIRMASI: berkas tambahan KARTU PROGRAM KELUARGA HARAPAN(PKH)

3.JALUR PRESTASI AKADEMIK berkas tambahan: RAPOR SMP/SEDERAJAT SEMESTER 1 s/d 5

4.JALUR PRESTASI NON AKADEMIK berkas tambahan SERTIFIKAT JUARA 1/2/3 minimal tingkat kabupaten.

5.JALUR PERPINDAHAN TUGAS ORANG TUA/WALI berkas tambahan SK PERPINDAHAN TUGAS ORANG TUA/ WALI.

catatan:MENGUNGGAH/UPLOAD berkas ASLI pada saat mendaftar online. Berkas dalam bentuk foto copy harus dilegalisir oleh pihak/instansi terkait.

PENENTUAN KELULUSAN:

1.Jalur ZONASI, AFIRMASI dan PERPINDAHAN TUGAS ORANG TUA/WALI berdasar JARAK TERDEKAT dari Rumah ke Sekolah.jika jarak sama mk usia tertua.

2.Jalur PRESTASI AKADEMIK berdasar AKUMULASI NILAI RAPOR SMP/SEDERAJAT SEMESTER 1 s/d 5.

Jika nilai sama mk rerata nilai mata pelajaran Matematika,IPA,Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia.

3. Jalur PRESTASI NON AKADEMIK berdasar BOBOT JUARA.

❤JADWAL PENERIMAAN :

👉JALUR AFIRMASI, PRESTASI AKADEMIK,PRESTASI NON AKADEMIK dan PERPINDAHAN TUGAS   ORANG/WALI tgl 22 – 26 JUNI 2020

PENGUMUMAN TETAP tgl 27 JUNI 2020

DAFTAR ULANG 29 JUNI – 1 JULI 2020

👉JALUR ZONASI tgl 29  JUNI – 3 JULI 2020

PENGUMUMAN TETAP tgl 4 JULI 2020

PENDAFTARAN ULANG tgl 6 – 8 JULI 2020

👉PEMENUHAN KUOTA         tgl 6 – 9 JULI 2020

PENGUMUMAN TETAP tgl 9 JULI 2020

PENDAFTARAN ULANG tgl 10 – 11 JULI 2020

👉MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) ONLINE 13– 15 JULI 2020

💌CATATAN :

YANG DAERAHNYA TERMASUK REMOTE AREA DAN  MENGALAMI KESULITAN PENDAFTARAN ONLINE BISA DATANG KE SEKOLAH DIBANTU OLEH PANITIA PPDB YANG BERTUGAS, TETAPI CALON PDB HARUS TETAP JAGA JARAK DAN MEMAKAI MASKER MENGINGAT MASIH DALAM SITUASI PANDEMI COVID 19.

✒Jika terjadi perubahan akan kami informasikan lebih lanjut.

CONTACT PERSON : 📱

NUR ABIDIN, S.Pd, (085299621677)

Drs RUSDI RAHMAN

(085242416050)